餃子の皮で☆ほうれん草のミニキッシュ

餃子の皮で☆ほうれん草のミニキッシュ
  1. 216
    おいしそう!

料理紹介

オーブントースターで片手でつまめるミニキッシュが簡単にできます☆パーティーの前菜やおつまみに最適♪

★材料

(5人以上分)

  • 餃子の皮(大判)

    6枚

  • ほうれん草(ざく切り)

    80g

  • 玉ねぎ(細切り)

    1/8個

  • ベーコン(1cmに切る)

    3枚

  • 1個

  • 生クリーム

    50ml

  • とろけるチーズ

    適量

  • ふたつまみ

  • コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油を引き、玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎが透き通ったら、ほうれん草と塩コショウを加えて炒める。

  2. 2.

    マフィン型(又はプリン型)に餃子をしき、粗熱がとれた1の水気をしっかり切って加え、チーズをのせる。

  3. 3.

    卵と生クリームをよく混ぜたら2に加え、オーブントースター(1000w)で8~9分程こんがりとした焼き目がつくまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

アルミホイルやシリコンのカップでも作れます。

オーブントースターに型が入りきらず、少しあいてしまう場合は、少し長めに焼いて下さい。

炒めた具の水気をしっかり切らないと、焼きあがったときに型から外れにくくなるので、気をつけて下さいね☆

★よろこばレシピ エピソード

タルト生地にくらべて低カロリーでヘルシーだし、片手でつまめて見た目も可愛いと喜ばれました☆

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。