豆苗とお正月で余った食材を使って料理のコツ~世界一受けたい授業 レシピあり

 豆苗とお正月で余った食材を使って料理のコツ~世界一受けたい授業
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    おいしそう!

1月14日の世界一受けた授業の日本獣医生命科学大学 佐藤秀美先生によると豆苗は、βカロチンだったらほうれん草よりも多くビタミンCは、みかんより多く1/3袋 55gで1食分に必要なβカロチン、ビタミンA,C,K等がほぼ摂れるとの事で、その上上部を切り(料理に使用)切り株をタッパにいれ水を注ぐともう一回収穫出来るエコ野菜だそう。豆苗(とうみょう)とは、エンドウ豆(グリーンピース)の若菜のこと。豆の香......

miew-miewさん

miew-miewさん

ロンドンのコルドンブルー調理過程を終了後、シンガポールで事務系の勤務をしながら、休暇やアフタ−5を利用し、アジアの料理を学びました。現在アンチエイジングに興味があり、アンチエイジングに効果のある食事を中心の生活を試みているOORerです。