発酵食品の効用~塩麹でおでんを作ってみました。 レシピあり

発酵食品の効用~塩麹でおでんを作ってみました。
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    おいしそう!

蒸し米に麹菌を繁殖させたものそれは麹ですがそこへ塩と水を加え発酵・酵素分解させ調味料としたものが塩麹は意外にも簡単に自宅で作る事が出来るんです。そしてこの塩麹は、酵素のお陰で食材をとても柔らかくしてく......

miew-miewさん

miew-miewさん

ロンドンのコルドンブルー調理過程を終了後、シンガポールで事務系の勤務をしながら、休暇やアフタ−5を利用し、アジアの料理を学びました。現在アンチエイジングに興味があり、アンチエイジングに効果のある食事を中心の生活を試みているOORerです。