食中毒防止冷蔵庫活用術と防腐剤の食品と レシピあり

食中毒防止冷蔵庫活用術と防腐剤の食品と
  1. 13
    おいしそう!

7月11日のたけしのみんなの家庭の医学警告!食中毒が急増中原因は冷蔵庫SP絶対ダメな使い方&保存法で菌が大増殖!では、食中毒を予防する事は冷蔵庫の使い方がポイントに。特に気をつける事は1. 肉や魚をビニール袋に入れて 保存する。 これは、肉を包んでいるフィルムから 肉汁が漏れて、その他の食品に 付いてしまうと菌が移ってしまう為。2. 冷蔵庫の冷気の吹き出し口を ふさがないこと。 冷蔵庫......

miew-miewさん

miew-miewさん

ロンドンのコルドンブルー調理過程を終了後、シンガポールで事務系の勤務をしながら、休暇やアフタ−5を利用し、アジアの料理を学びました。現在アンチエイジングに興味があり、アンチエイジングに効果のある食事を中心の生活を試みているOORerです。