丸ごと玉ねぎ蒸し★ウマー レシピあり

丸ごと玉ねぎ蒸し★ウマー
  1. 7
    おいしそう!

1個分 玉ねぎ(小ぶりの100~120gくらいのもの)の皮をむき、深めに切り込みを入れる ひっくり返して芯もバラバラにならない程度にくり抜く 麺つゆを大さじ1ほど切れ目に注いで バター(またはバター風味マーガリン)少々をのせて ラップなどで蓋をして 電子レンジで3分半~4分加熱 お好みのかたさに仕上げて完成!! ウマーですよ ...

しおちゅんさん

しおちゅんさん

あまり外食せずに自分のためのごはんをできるだけおいしくかわいく作っています。かわいいかどうかはおいといておいしいことだけは確かです★(*ノωノ)キャー