キウイのジャム

キウイのジャム

料理紹介

たくさんキウイがあったので、ジャムにしました^_^
詳細はブログに載せています。
http://blog.livedoor.jp/tyakomama/archives/10301608.html

★材料
  • キウイ

    11個(約420g)

  • 砂糖

    キウイの35%(約150g)

  • レモン果汁

    小1

★作り方
  1. 1.

    キウイを洗い,小さく切る。

  2. 2.

    砂糖をまぶして水分がでるまで10分~置く。

  3. 3.

    レモン果汁を入れ,弱火で煮詰める。
    冷めたら保存容器に入れて完成。

★ワンポイントアドバイス

お好みの煮詰め具合で。
砂糖を多くすると保存性が高まります。

★よろこばレシピ エピソード

ヨーグルトにのせて食べると美味しいと言われました♪