甘辛のたまご焼きとほろ苦い菜の花が合う~^^お酒にも合います♪
酢飯
450g
菜の花
1/2束
たまご
2個
●砂糖
小2
●醤油
小2
●料理酒
小2
桜でんぶ
1/3袋~
のり
2枚
1.
たまごに●調味料を入れ,たまご焼きを作り,半分に切る。
2.
菜の花を多めの塩で茹でる。
3.
のりの上に酢飯220gをひろげ,桜でんぶ,たまご焼き,菜の花をのせて巻く。ラップにくるんでしばらく置いたら切る。
たまご焼きはしょうゆが入っているので焦げやすいです!弱火でゆっくりと^^
菜の花が苦手な旦那も,たまご焼きと一緒に食べると美味し~て喜んでました!^^