レシピブログ
先週、思いがけず友人から松茸をいただきました さて、どんな風にお料理しようか・・・ そのまま焼いて、香りを楽しみながらポン酢で食べるか・・・茶碗蒸し? せっかくだしなあ。そのままの風味を味わえるものでと思いつつ 夏らしく、涼しげなお料理で 水なすと松茸のゼリー寄せ レシピ(2人分) 水なす 1個 枝豆(冷凍もん使用) 10~20粒くらい 松茸 1本 あごだしパック 1袋......
松茸(カナダ産)の炭火...
なんちゃって松茸ごはん
松茸風味な麦とろ飯
松茸風味なペペロンチー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)