パプリカ&豆腐の冷製和スープ レシピあり

パプリカ&豆腐の冷製和スープ
  1. 10
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます   前回のおもてなしごはんに登場していた 冷製のスープのレシピです。   パプリカの皮を焼いて剥いて お出汁と絹豆腐と合わせてガーします。   パプリカ1個&お豆腐1 /2丁で2~3人分になります。 いっぱい飲むなら2人分。 少~しなら4人分だって取れちゃうかも。   そうそう いつも困るんです。 材料 ○人分って書く時 だって いっぱい食べる人と 少食の人って 倍......

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆