ちょい足しレシピ♪市販の冷やし中華で「ビビン麺風」

ちょい足しレシピ♪市販の冷やし中華で「ビビン麺風」
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

市販の麺もたれも使って、ちょい足しするだけで「ビビン麺風」に大変身!

★材料

(2人分)

  • 中華麺

    2玉

  • ☆付いてる醤油ダレ

    2人分

  • ☆ごま油

    小さじ1

  • ☆おろしにんにく

    小さじ1/2

  • ☆キムチの汁

    大さじ1

  • ☆コチュジャン

    小さじ1/2〜好きなだけ

  • ★ナムル達

    適宜

  • ★ロースハム

    適宜

  • ★キムチ

    適宜

  • ★ポーチドエッグ

    2個分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆を混ぜて冷やしておきます。

  2. 2.

    中華麺を茹でて氷水にとり、水けを切って器に盛ります。

  3. 3.

    2に1をかけて★をトッピングしたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

トッピングは何でもOKです。キムチの汁が無い時はキムチを刻んで入れたり、キムチの素使ってみてね。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆