たこ焼き器で★チヂミ丸

たこ焼き器で★チヂミ丸
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

丸いチヂミのほうが美味しいみたい!
具材を色々にして楽しめるのでパーティーにも!

★材料

(4人分)

  • ★小麦粉

    大さじ6

  • ★片栗粉

    大さじ3

  • ★卵

    1個

  • ★冷水

    大さじ3

  • ★ごま油

    小さじ2

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★塩

    ひとつまみ

  • ★アサリダシダ(無くてもOK)

    少々

  • ごま油

    敷く用

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆酢

    大さじ1~2

  • ☆ハチミツ or 砂糖

    小さじ2

  • ☆ごま油

    小さじ1

  • ☆おろしにんにく

    小さじ1

  • ☆長ネギのみじん切り

    少々

  • ☆白ゴマ

    少々

  • えび

    適宜

  • イカ

    適宜

  • いんげん

    適宜

  • 人参

    適宜

  • 玉ねぎ

    適宜

  • かぼちゃ

    適宜

  • じゃがいも

    適宜

  • ハム

    適宜

  • 椎茸

    適宜

  • キムチ

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    具材を切って、チンしたり、茹でたりして火を通しておきます。

  2. 2.

    ☆のタレを混ぜておきます。

  3. 3.

    たこ焼き器にごま油を敷いて、混ぜておいた★の生地を流し入れて、お好みの具材を入れて、更に上から生地を流し入れて、ひっくり返してまんまるに作ります。タレを付けてどうぞ!

★ワンポイントアドバイス

具材は何でもOKです。
たこ焼き器の温度は「弱」で、じっくり焼くと外はカリカリ、中はモチモチに出来上がります!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆