韓国風◆肉じゃが

韓国風◆肉じゃが
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

韓国風のピリ辛の肉じゃがです。
ご飯も、お酒もすすんじゃいます!

★材料

(2人分)

  • 牛肉

    100~150g

  • じゃがいも

    小4~6個

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    1/2~1本

  • ゴマ油

    大さじ1

  • ★湯

    400~500cc

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★ハチミツ

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ1

  • ★おろしにんにく

    大さじ1

  • ★牛肉ダシダ

    小さじ1

  • ★テンジャン味噌

    小さじ1

  • ★赤唐辛子

    少々~好きなだけ

  • ☆白ゴマ

    小さじ1

  • ☆赤唐辛子

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お鍋にゴマ油を入れて火にかけ、具材を入れて油でコーティングするように少し炒めます。

  2. 2.

    1に★を入れて具材に火が通るまで煮ます。

  3. 3.

    味をみてととのえて火を止め、お好みで☆を振ったら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

テンジャン味噌が無い時は日本の味噌でもOK。
牛肉ダシダが無い時はお醤油&お味噌の分量を少しふやしてみてね。
ハチミツの代わりにお砂糖でもOKです。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆