火を使わない★サーモンのコチュマヨ焼

火を使わない★サーモンのコチュマヨ焼
  1. おいしそう!

料理紹介

レンジとトースターで簡単に!
でもすっご~く美味しいの(*^_^*)

★材料

(2人分)

  • サーモントラウト

    2切れ

  • 少々

  • 少々

  • ★マヨネーズ

    大さじ3

  • ★醤油

    大さじ1/2

  • ★コチュジャン

    小さじ1~

  • ★おろしにんにく

    小さじ2

  • ★ごま油

    少々

  • 糸唐辛子

    トッピング用

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サーモンに塩して5分おき、キッチンペーパーで出た水けを押さえます。

  2. 2.

    シリコンスチーマーなどに入れ、酒少々をふりかけ2分チンします。

  3. 3.

    アルミホイルの上に置き換え、混ぜておいた★を上にかけ、トースターで1分半~2分焼いて、少し焦げ目がつくように仕上げます。
    お好みで糸唐辛子をのせて!

★ワンポイントアドバイス

レンジもトースターも600Wでの表示ですが、サーモンの厚みにもよるので、ご家庭によって調整して下さいね。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆