レシピブログ
何にでも合うネギ塩。 ラー油を入れてピリ辛にしてみました。 冷奴にもピッタリ!
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
長ネギ
1本
★ガラ顆粒
小さじ1/4
★塩
小さじ1/4~
★ラー油
少々~
★作り方
(5分未満)
1.
長ネギを粗みじん切りにして★と混ぜておきます。
2.
1を豆腐にかけて頂きます。
豆腐は絹でも木綿でもOKです。 塩加減と辛さはお好みで調整して下さいね(^_-)-☆
電子レンジで簡単!節約...
ホットケーキミックスで...
豆腐ときのこの玉子丼
味付けめんつゆ簡単!ス...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット