ゆきむしさん

こんにちは。
ウニ丼美味しそうですね。
でも今は北海道は緊急事態宣言中です。不要不急の外出や、札幌市外への往来は避けるように言われてます。誰がコロナにかかってるかわからない今、もしかしたら自分がかかっていて、余市で広げる可能性もあるかと思います。医療従事者も大変です。大切な命、みんなで乗り切りましょう。
…続きを読む

by ゆきむしさん

2021/05/31 UP

Thanksコメント:

そうですね、ありがとうございます
…続きを読む

対象の記事:贅沢ウニ丼!
たかさん

ほんと…これもんまかったわぁっ(^^)
いつもありがとさんっ( *´ `*)ィェィ
ウォーキング…(笑)
…続きを読む

by たかさん

2021/04/16 UP

Thanksコメント:

いやん、ありがとう〜(〃ω〃)
ウォーキング笑
…続きを読む

対象の記事:【オニオンダレの生姜焼き】#生姜焼き#漬け焼き#...
tomoさん

返信ありがとうございました。
作ってみます!!
…続きを読む

by tomoさん

2021/01/03 UP

対象の記事:謹賀新年
tomoさん

明けましておめでとうございます!!
いつも拝見してます
どのご飯もとても美味しいので参考にさせて頂いてます!!

お雑煮なんですが、塩ベースという事ですが、
塩の場合は出汁は何を入れてるのですか?
塩もチャレンジしてみたいので、教えてくださぃ!!どうぞ宜しくお願いします。
…続きを読む

by tomoさん

2021/01/02 UP

Thanksコメント:

こんにちは。いつもありがとうございます!
出汁は出汁パックを使ってるんですが、酒、みりん少々に塩で味付けです。出汁は強めになるようにしています^^
…続きを読む

対象の記事:謹賀新年
YOUままさん

キャベツのツナレモンの分量をもし良ければ教えていただけたら嬉しいです。
さつまいもは、ゆでるか何かしてから玉ねぎと混ぜますか?炒めた玉ねぎですか~?味付けは、塩胡椒くらいですかね~?
すいません、いろいろ聞いてしまいました。副菜は、割りと手間で難しく、、教えて頂けたら嬉しいです。
…続きを読む

by YOUままさん

2020/07/10 UP

Thanksコメント:

いつもありがとうございます^^キャベツのサラダは、オリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうで味付けです。
さつまいもは一度レンジで加熱したあと、中身をくりぬき、玉ねぎとバターをレンチンして卵黄とくりぬいたさつまいもを混ぜてから、くりぬいたさつまいもに戻しましてチーズのせて焼きました!分かりづらいですよね、すみません
…続きを読む

対象の記事:太ももがぁ〜…