混ぜて焼くだけ、30分で作れちゃうパンです。ホームパーティの一品にもピッタリ。
きなこで栄養をプラスしました♪
マテルネコンポート(ブルーベリー)
大さじ3
A) 薄力粉
100g
A) きなこ
25g
A) ベーキングパウダー
小さじ1
A) 砂糖
大さじ1
A) 塩
小さじ1/4
ヨーグルト
大さじ4
サラダ油
適量
1.
オーブンを180℃に余熱します。
ボウルに材料Aを入れて泡だて器でサラサラになるまで混ぜます。
2.
マテルネコンポート(ブルーベリー)とヨーグルトを加えてゴムベラでひと塊になるまでサックリ混ぜます。
3.
天板にサラダ油を薄く塗ります。
厚さ2.5~3cmくらいになるよう、中央に生地を落として丸く広げます。
4.
180℃で約20分焼き、網の上で粗熱が取れるまで冷まして完成です。
捏ねないようにサックリ混ぜるのがポイントです♪