サックサクに揚がったワンタンの皮と、ねっとり食感の組み合わせにはまります。カレー粉を加えることで納豆とチーズが馴染みました。
ひきわり納豆
1パック(45g)
納豆添付のタレ
ひとつ
カレー粉
小さじ1/4
小岩井オードブルチーズ(アーモンド)
1個
ワンタンの皮
8枚
塩
少々
サラダ油(揚げ用)
適量
1.
納豆とタレを混ぜて、カレー粉を加えて混ぜます。
チーズは1個を8等分にカットします。
ワンタンの皮の真ん中に納豆を1/8量、チーズ1カケを置きます。
2.
ワンタンの皮の周りに水に濡らした指で水を付け、三角に折って周りを合わせて押さえしっかり閉じます。
3.
ワンタンの皮の周りに水に濡らした指で水を付け、三角に折って周りを合わせて押さえしっかり閉じます。
ワンタンの皮は薄いので敗れないようにそっと扱い、皮の周りはお水で濡らしてしっかり閉じて下さいね。
具に生ものは入っていないのでワンタンの皮が揚がればOKです。
ブログに画像つきレシピを掲載しています。
納豆が少し苦手な夫ですが「あっ!コレ旨いわっ」とサクサク食べて、さらにまた「うまい、うまい」と言っていました。