レシピブログ
我が家の冷蔵庫になんと にんじん8本ありました。 にんじんを大量消費したいと思って クックパッドを調べてみると・・・ 「にんじんしりしり」という言葉が。 「にんじんしりしり」とは せん切りにしたにんじんと卵を炒める 沖縄の家庭料理です。 しりしりとはせん切りの沖縄方言。 今回、せん切りにしたにんじん2本を 熱したフライパンに大さじ1の ごま油を入れて炒めて50mlの水を 入れてふたをして蒸し焼き......
シャキシャキとした食感...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
簡単5分で!ひらひらに...
デパ地下の味をおうちで...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。