レシピブログ
アレンジしやすいわが家の塩鶏 by まっちゃん&ちょろ わが家で大人気の「お肉料理」のひとつ。 皮をむいた鶏胸肉に 塩、砂糖、清酒をあえる。 フライパンで味をまぜまぜしてから 火をつける。 最初は中火。 ひっくり返したら ふたをしてじっくり火を通します。 肉汁が透明になって 余熱をうまく使って中まで火を 通すのがオススメです。 わが家ではこのまま食べる ぜいたくもありますが、 アレンジもしてお......
お花見弁当
お花見気分で♪春の桜餅...
いちご大福 《3分でで...
お花のダブルたまごサン...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...