麻婆きのこんにゃく

麻婆きのこんにゃく
  1. おいしそう!

ひき肉の代わりにきのこと蒟蒻を使ったので「きのこんにゃく」 週末のカロリーオーバーをどうにかしようと四苦八苦しています(笑)   材料:きのこ類(しいたけ、えのき、しめじ等)、絹豆腐1丁、いんげん少々、コンニャク半分、     にんにく、ねぎみじん切り適量 調味料:豆板醤小さじ1、オイスターソース大さじ1/2、中華スープのもと少々、砂糖少々、醤油大さじ1/2強      水溶き片栗粉   作り方:......

kanappeさん

kanappeさん

お酒好きな私が夜な夜な作る酒の肴を,お気に入りの器に乗せてご紹介いたします。