大胆!お好み焼き

大胆!お好み焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

超〜残り物の、お好み焼きです。一枚でお腹いっぱいです。

★材料

(3人分)

  • 千切りキャベツ

    1袋

  • もやし

    1袋

  • 切りイカ(無くても可)

    小1袋

  • とろろ昆布(無くても可)

    小1袋

  • M2個

  • 紅しょうが

    適量

  • かつお節

    適量

  • ソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 粉末だし

    少々

  • 薄力粉

    1カップ

  • ベーコン

    4枚入2パック

  • 大豆(缶詰でも、茹でも可)

    一握り

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールに、薄力粉、卵、水を入れ、かき混ぜる(水の量は好みで)

  2. 2.

    1に、切りイカ、とろろ昆布、もやし、キャベツ、大豆、粉末だしを入れて混ぜる。

  3. 3.

    フライパンに油を小1位いれ、馴染んだら、2をオタマ2回分位いれ焼く。途中、周りに火が通ってきたら、上の生の部分にベーコンを3枚並べる。1、2分焼いたら、裏返す。

  4. 4.

    焼けたら、ソース、マヨネーズ、かつお節、紅しょうがを適量のせて、OK。

★ワンポイントアドバイス

もやしが多い方が、シャキシャキして美味しいです。ソースは、トンカツより、お好み焼き専用の方がgoodです。