低糖質、豆腐ハンバーグ

低糖質、豆腐ハンバーグ
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

パン粉ナシの、糖質オフのハンバーグ。豆腐でボリュームUP

★材料

(4人分)

  • 豚ひき肉

    500g

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 長ネギ

    1/2本〜1本

  • 1個

  • 塩コショー

    少々

  • 大葉

    好きなだけ

  • 大根おろし

    好きなだけ

  • ポン酢

    好きなだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚ひき肉、豆腐、卵、塩コショーをボールに入れ、滑らかになるまで、捏ねる。

  2. 2.

    フライパンに油をいれ、焼く。

  3. 3.

    焼き上がったら、大葉、大根おろしをのせ、ポン酢で食べて下さい。

★ワンポイントアドバイス

豆腐は水切りしないので、焼いている途中で、水分が出て来ますが、大丈夫です。