簡単!大根の葉の明太子あえ

簡単!大根の葉の明太子あえ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

捨てるのは、勿体無い!栄養満点の大根の葉の小鉢です。

★材料

(4人分)

  • 大根の葉

    1/2本分

  • 明太子

    1/2腹分

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、洗った大根の葉を茹でる。

  2. 2.

    茹で上がった大根の葉の水分を絞り、5m〜1㎝位に切り、ほぐした明太子で和える。

★ワンポイントアドバイス

大根の葉は、茹で過ぎないようにして下さい。塩分は、明太子のみで。つまみにも、おかずとしても、イケます(^^)