レシピブログ
捨てるのは、勿体無い!栄養満点の大根の葉の小鉢です。
★材料
(4人分)
大根の葉
1/2本分
明太子
1/2腹分
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、洗った大根の葉を茹でる。
2.
茹で上がった大根の葉の水分を絞り、5m〜1㎝位に切り、ほぐした明太子で和える。
大根の葉は、茹で過ぎないようにして下さい。塩分は、明太子のみで。つまみにも、おかずとしても、イケます(^^)
激ウマっ!大根ときゅう...
110kcal 抱えて...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比率!失敗しない筑...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...