ピーマンと挽肉炒め

ピーマンと挽肉炒め
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ピーマンの大量消費&おつまみ&作り置きに!

★材料

(4人分)

  • ピーマン

    大4

  • 豚挽肉

    200g

  • ニンニク

    1かけ

  • 塩コショー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマン、ニンニクは、細かくみじん切り

  2. 2.

    フライパンに、豚挽肉とニンニクを炒め、肉の色が変わったら、ピーマンも入れ、塩コショーで炒め合わせる。

  3. 3.

    段々、ピーマンの水分が出てくるが、そのまま炒める。

  4. 4.

    水分が飛んだら、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

そのまま食べますが、ご飯にかけたり、面にかけたりと、OKです。