簡単‼白菜とソーセージの煮浸し

簡単‼白菜とソーセージの煮浸し
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

あっという間に直ぐ完成。白菜の大量消費にも。マルチな一品‼

★材料

(4人分)

  • 白菜(2/1)

    5枚位

  • ウインナーソーセージ

    5本

  • えのき茸

    4/1P

  • 3個

  • 塩コショウ

    少々

  • 鶏ガラスープの素

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は、食べやすい大きさ(1~2㎝)に切る。えのき茸は、いしづきを切り落とし、2/1に切る。ウインナーは、斜め薄切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱して(分量外)、1を炒める。しんなりしたら、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れる。

  3. 3.

    2から、水分が出てくるが、気にしない。溶き卵を回しかける。

  4. 4.

    3の卵が、固まったら、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

白菜からの水分がいい感じに、味を絡ませてくれます。もう一品や、弁当などにも。