豆腐の塩炒め

豆腐の塩炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

炒り豆腐の第2段‼簡単バージョン

★材料

(3人分)

  • 木綿豆腐(絹でも可)

    小3P

  • にら

    1/2束

  • 長ネギ

    1/2本

  • 塩コショウ

    少々

  • 粗塩

    少々

  • ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にらは1~2㎝、ネギは1㎜に切る。(みじん切りじゃ無い方が良い)

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して、1を炒め、塩コショウをする

  3. 3.

    2に、豆腐を崩しながら入れ、炒め合わせて、粗塩を入れて、味を見て、出来上がり。(水分が出ても、気にしない)

★ワンポイントアドバイス

あと、一品の時や、時間が無いときに、すぐ出来て重宝します。おつまみにも。