ひさしぶりに買ったマンゴーが物凄く酸っぱかったのでジャムにしました。 マンゴー1個 砂糖大さじ4 ハチミツ大さじ1 レモン汁小さじ1 を耐熱ボウルに入れてレンジで五分。 煮沸した瓶に詰めれば出来上がり。 果物が痛みそうなときはジャムが一番ですね。 では。
...
-
-
元・ナース、只今育児真っ最中の専業主婦のみかんです。
多忙でおうちご飯大好きな主人と今やすっかりお兄ちゃんな愛犬・きゅう、そして2009年8月に誕生した愛娘の4人家族です。
日々「簡単・美味しい・健康な」レシピを研究中♪
毎日のレシピや献立を公開してます。
お付き合い、よろしくお願いします。