白菜使い切りレシピ!さっぱり梅こぶ茶和え レシピあり

白菜使い切りレシピ!さっぱり梅こぶ茶和え
  1. 3
    おいしそう!

白菜の季節ですね。白菜って鍋をする時によく買うんですけど、その後に使い切るのがけっこうたいへんだったりしませんか。味噌汁の具にしたりしてもそれほど減らないし。私の使い切りレシピは、ほぼこのパターンです。電子レンジで蒸して、切って和える!今日は、梅こぶ茶と島海苔でさっぱりと和風です。電子レンジ活用でぱっぱと5分!忙しい時の一品にもどうぞ。(ブログ記事自体も時短ですわ、、、^^;)■ 白菜の梅こぶ茶......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。