カレー塩があう!サクッと、ゴーヤと豚のかき揚げ レシピあり

カレー塩があう!サクッと、ゴーヤと豚のかき揚げ
  1. 8
    おいしそう!

夏野菜のひとつで、大好きなのがゴーヤ。地元のマーケットで、横浜産の、太くてイボイボがしっかりしていて緑が濃いりっぱなゴーヤを見つけたので即購入。それで今日はゴーヤのかき揚げにすることにしました。ゴーヤというとチャンプルーかさっぱりした和えものが定番な料理になるけど、天ぷらにしても、けっこう美味しいですよ。揚げるときは、塩や熱湯で苦みを取り除く下準備はなくても大丈夫なので、ひと手間簡単です。豚肉と......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。