梅でさっぱり!大根サラダ レシピあり

梅でさっぱり!大根サラダ
  1. おいしそう!

大根づくしごはん、続いてます。今日は、3Lサイズの大根の青首の部分をサラダに、中間~下をぶり大根にしました。上のほうは特に、みずみずしくて甘いです。生食に向いてますね。今日は塩をしてなじませてしぼってからマヨネーズで和えました。梅肉と赤紫蘇を刻んで入れたら色もきれい!味も、よりさっぱりしました。■ 梅マヨでさっぱり、大根サラダ ■<材料>2人分大根(大きめ) 5cmくらい 太さによって加減してく......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。