フレッシュローズマリーが香る♪簡単!砂肝のアヒージョ レシピあり

フレッシュローズマリーが香る♪簡単!砂肝のアヒージョ
  1. おいしそう!

砂肝のアヒージョを作りました。以前に持ち寄りパーティーでお友達がこれを作ってきてくれたのですがとっても美味しかったので、私も。レシピを探してみたらいい感じのものがあったので、アレンジして作ってみました。アヒージョとは、スペイン料理。にんにくとオリーブオイルで煮込んでいる料理で、タパスの定番の一品です。スペイン語でアホ(Ajo)はにんにくのことです。だからアヒージョ=Ajilloにはにんにくが欠か......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。