煎り酒でさっぱり。トマトと紫蘇の寒天寄せ レシピあり

煎り酒でさっぱり。トマトと紫蘇の寒天寄せ
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    おいしそう!

しとしと、、、。今週末はよく降りますね。本格的な梅雨の真っ只中。じとじとした天気が続きます。湿度と気温が高いので、食べ物の腐敗もはやいです。(→急にマジメ?)衛星管理をしっかりして、食中毒などに気をつけましょうね。うっとうしいお天気が続くときは、さっぱりしたメニューがいいですね。そんな時に重宝する調味料が煎り酒。江戸時代に大活躍した幻の調味料といわれています。煮切った酒に鰹節と昆布と梅酢を合わせ......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。