残り物の鰻蒲焼で、冷たくサッパリうざく レシピあり

残り物の鰻蒲焼で、冷たくサッパリうざく
  1. おいしそう!

先日のうなぎが残ったので 作り置きしておいたうざくをつまみに、だしました。材料・うなぎ蒲焼 1/4本・きゅうり 1本・すりゴマ 大匙1・酢 大匙3・醤油 大匙1・砂糖 大匙1・だし汁 大匙1作り方1.キュウリは、細い輪切りにして、軽く塩を振ってしばらく置き 水分をよく絞っておく うなぎは、1cくらいの長さに切っておく2.酢、醤油、砂糖、だし汁をよく混ぜ、1とすりゴマを 和える3.冷蔵庫で冷やして......

カリントさん

カリントさん

お気楽気ままにお料理を楽しんでいます。 ガンガン更新もできませんが自分ペースで楽しく生活をモットーに日々の事を綴っていきます