レシピブログ
新鮮なスルメイカを頂きました。 目的を決めず、とりあえず下処理をしようとしていると、 義父が、 「最近、塩辛って食べてないなぁ・・・」 と仰ったので、挑戦。 イカのさばき方は、 http://www.hakomar.com/ika/indexsabaki.html を参照。 ワタの墨袋を取った状態で、 塩を裏表にまぶし、ザルに置いてしばらく置いておきます。 その間に、他の処理。 胴体の部分は、縦に......
油ハネしない★イカのげ...
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
海老とイカのバター醤油...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...