レシピブログ
イカ飯用に仕込んだもち米が余ってしまいましたので、中華ちまきのようにしてみました。 イカ飯用の詰め物 もち米(洗って浸しておいたもの) 人参のみじん切り ゲソ 生姜のみじん切り 醤油・みりん各少々 これは、ザルに上げて水気を切っておきます。 ゲソ(1cmぐらいに切って) いんげん(5mmぐらいに切って) 各適量。 その他、筍や、しいたけ、きくらげなども、小さく切って入れても良い......
油ハネしない★イカのげ...
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
海老とイカのバター醤油...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...