0048_塩麹バニラの米粉シフォンケーキ(1) レシピあり

0048_塩麹バニラの米粉シフォンケーキ(1)
  1. 1
    おいしそう!

3/3 とうとう来ました、新たな境地。 前からやってみたかった塩バニラシフォン。 我が家で塩といえば、冷蔵庫に常備されている塩麹。 いつかシフォンケーキにおける麹の作用も見てみたかったので、......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。