0052_バナナの米粉シフォンケーキ(2) レシピあり

0052_バナナの米粉シフォンケーキ(2)
  1. おいしそう!

3/30 早速前回の反省を踏まえ、バナナシフォン第2弾。 ■材料 ・全卵3個(卵黄56g、卵白120g) ・米粉80g ・きび砂糖50g(卵黄用5g、卵白用45g) ・豆乳20g ・バナナ50g ・レモン果汁10ml ・バニラオイル6滴 ※レモン果汁を5ml減らしたので、豆乳をもう10g増やして挑戦。 砂糖も5g減らして甘さ控えめに。 ■工程 準備.概ね、基本の米粉シフォンの ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。