0053_ココアマーブルの米粉シフォンケーキ(2) レシピあり

0053_ココアマーブルの米粉シフォンケーキ(2)
  1. おいしそう!

4/9 ただいまバナナの米粉シフォンを攻略中の身の上。 にもかかわらず、今回は1年以上ぶりのココアマーブル。 というのも、熟成させていたバナナを うっかり相方が冷凍してしまったゆえ・・・ 残ってたココアパウダーで久々の挑戦に燃える。 ■材料 ・全卵3個(卵黄55g、卵白120g) ・米粉80g ・きび砂糖50g(卵黄用5g、卵白用45g) ・豆乳(レンジで20秒ほどあたためたもの)4......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。