BR04_「鎌倉しふぉんのシフォンケーキ」のブックレビュー レシピあり

BR04_「鎌倉しふぉんのシフォンケーキ」のブックレビュー
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    おいしそう!

久々のレシピ本レビュー。 今回紹介するのは、こちら。 市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ ~卵 粉 牛乳 砂糖 油+素材1つで作るシンプルな生地~ 著者:青井聡子 出版年月:2010年11月 ■特徴 鎌倉に行くと必ず買って帰るという人も多い「鎌倉しふぉん」のレシピ本。 このレシピ本、最大の特徴は、副題の通りそのシンプルさ。 基本のシフォンの特徴は全卵4個と牛乳を使う......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。