0068_基本の米粉シフォンケーキ(16) レシピあり

0068_基本の米粉シフォンケーキ(16)
  1. おいしそう!

6/19 基本のシフォンを極めるべく再度チャレンジ ■材料 ・全卵3個(卵黄49g、卵白123g) ・米粉80g ・きび砂糖50g(全て卵白用) ・豆乳(ぬるま湯)50g ・バニラオイル6滴 ■工程......

Tommieさん

Tommieさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。