たっぷり野菜と豚肉の蒸し煮 レシピあり

たっぷり野菜と豚肉の蒸し煮
  1. おいしそう!

旬の冬野菜を使った蒸し煮です。 厚めのお鍋で弱火で煮込むだけですが、 最後は、卵でとじてみました。 ●たっぷり野菜と豚肉の蒸し煮 (材料 2人分) 豚肉の切り落とし - 150g 塩麹 - 15g ■大根 - 10㎝ (千切り) ■人参 - 3㎝ ( 〃 ) ■玉ねぎ - 1個 (薄切り) ■エノキタケ - 50g ■生姜のみじん切り - 小さじ2 日本酒 - 大さじ3 ◆溶......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。