こざかなくんさん

塩麹、やっぱり美味しいんですね。
麹は買ってあるものの、なぜかまだ取り組んでいないのです。作らなければ・・・
レタスが高くて買えません(-_~-)
きれいな緑だわぁ~~。おいしそう!
…続きを読む

by こざかなくんさん

2012/01/26 UP

お天気ママさん

おはよ。。。
電車ね、品川に来ることがあったらぜひ。
権現山公園は少し歩くので、
うどん屋とその隣の寿司屋の外階段がいいかも。。
例えば、朝から品川の水族館に行って、ランチをうどん屋にするとか。。。
時間が合えば、ランチご一緒したいです。
お孫ちゃんが、早く大きくなりますように。。
…続きを読む

by お天気ママさん

2012/01/26 UP

プクリンママさん

おはようございます♪
余った鯵もこんなに美味しそうに~~
シャキシャキレタスが色鮮やかですね!
私が作ると、レタス茶色くなっちゃって。。。
炒めるときのコツってあるのかなぁ??
…続きを読む

by プクリンママさん

2012/01/26 UP

Thanksコメント:

レタスは一番最後に入れて余熱で炒めてます。
…続きを読む

とまとママさん

塩麹大活躍ですね!

シャキシャキレタスが
とってもおいしそうです。

鯵も入り旨味が更にアップですね~^ヮ^v
…続きを読む

by とまとママさん

2012/01/25 UP

うちくるくるさん

こんにちは(*^_^*)
レタスのシャキシャキがたまりませんね。
私はチャーハンにレタスを入れるのが好きですが、塩麹も入れてみたいな~
青森・・・寒そうですね。
…続きを読む

by うちくるくるさん

2012/01/25 UP