こざかなくんさん

いかのお刺身はよく食べますが、そういえばゲソはいつもバター醤油焼きにして生では食べてませんでした。
塩麹早く作らなくっちゃ。
…続きを読む

by こざかなくんさん

2012/01/30 UP

お天気ママさん

ブランコつきの滑り台、お友達のお家に合って、しました。。。
楽しですよね。。。
いいプレゼントになりますね。ポチ応援。
…続きを読む

by お天気ママさん

2012/01/30 UP

プクリンママさん

鹿児島からの新鮮なイカうらやましいなぁ!
生姜もプラスするとさらにおいしそう~
我が家にもジャングルジムあるよ~
お孫ちゃん、喜んだでしょうね♪
…続きを読む

by プクリンママさん

2012/01/30 UP

ton*さん

こんばんは♪

いかのお刺身食べたい^m^
鹿児島からと聞いて何やらすごく美味しそうな感じが♪

イカゲソの塩麹漬けもとっても美味しそうですね^_^
お酒がすすみそう☆
tokoは冷え性なので生姜は欠かせません。
常にストックしてますよ~(*^_^*)
身体を温めて代謝UPですね♪
…続きを読む

by ton*さん

2012/01/29 UP

patapataokanさん

温かいコメントありがとうございました。
新鮮なイカいいですね。

生姜入りでとっても美味しそう♪
…続きを読む

by patapataokanさん

2012/01/29 UP