旨辛!よだれが出るから「よだれ鷄!

旨辛!よだれが出るから「よだれ鷄!
  1. おいしそう!

土曜は、ジェイミーオリバーのDVD「グレートイタリアンエスケープ」を観てたので 完全に影響を受けましてボンゴレビアンコなど作ったんですが大失敗。 アサリの塩加減って難しい。 慣れないことをするもんじゃありませんねぇ。 ということでやっぱりアジア料理だな、ということで 中国重慶発祥の「よだれ鷄」を作りました。 海南鷄飯の仕込みと同様に、塩もみした鶏肉を、たっぷりのお湯で茹で 火が通ったところで、ざぶ......

海南鶏飯ハンターさん

海南鶏飯ハンターさん

シンガポール料理研究家/デザイナー シンガポールのローカルフード「海南チキンライス」をこよなく愛すデザイナー。 食べた海南鶏飯は100店以上! ゆる〜い4コマ漫画で食レポ、街レポ、 レシピ制作をしております! 出張にかこつけて、世界中でシンガポール 料理を探し歩き、そのルーツ研究に没頭中。