ハンター、中華饅頭にハマるの巻

ハンター、中華饅頭にハマるの巻
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    おいしそう!

ハンター、最近は中華饅頭にハマってます。 肉まん作りを本格的に研究しはじめたら 小麦粉ってやつがなかなか面白い! 温度や混ぜ方、配合で無限に広がるその味、食感、レパートリー・・・ まあ世界中のあらゆる料理に登場する食材「小麦粉さま」ですからね。 当然のことながら、東南アジアでの小麦粉系饅頭族だけでもすさまじい量のレシピが存在します。 中でも葱油餅という北京発祥の小麦粉の饅頭が美味しくて さっくりし......

海南鶏飯ハンターさん

海南鶏飯ハンターさん

シンガポール料理研究家/デザイナー シンガポールのローカルフード「海南チキンライス」をこよなく愛すデザイナー。 食べた海南鶏飯は100店以上! ゆる〜い4コマ漫画で食レポ、街レポ、 レシピ制作をしております! 出張にかこつけて、世界中でシンガポール 料理を探し歩き、そのルーツ研究に没頭中。