レシピブログ
お弁当のおかずや、おつまみなどに(*^^*)
★材料
(4人分)
鯖の味噌煮
1巻
大葉
6枚
ワンタンの皮
24枚
サラダ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鯖の味噌煮は、汁気をきりほぐしておく。 大葉は4当分に。 分量外の水少々と片栗粉少々をまぜあわせ、のりがわりを作っておく。
2.
ワンタンをひろげ、大葉、さばをのせ、まいて、最後にのりをつけてとめる。
3.
あぶらで、かりっとあげる。
さばの味噌煮はしるをしっかりきっておく。
鶏もも肉を甘辛だれと大...
トマトもたっぷりなさっ...
たけのこと大葉のふわふ...
みょうが、大葉、しらす...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ