なすのレシピ~なすとみょうが、生姜のさっぱり漬け~ レシピあり

なすのレシピ~なすとみょうが、生姜のさっぱり漬け~
  1. 6
    おいしそう!

さっぱりして、食欲が無い時でもさっぱり食べられる小鉢です。 薬膳の考えでは、なすは、身体を冷やす性質があります。 うだるような暑さの毎日には、とってもお勧めです。 余分な水分も体内から出してくれるので、 足や顔などむくみが気になる方にも・・・。 なすの紫色の正体は、ナスニン。 抗酸化力の強い、ポリフェノール、です。 ワインやブルベリーなんかにも含まれていますねww ちなみに、このナスニンは、ア......

ゆかりさん

ゆかりさん

薬剤師の資格を持つフードコーディネーター。 食べ物に対して、並々ならぬ研究心と好奇心を持っています。 フリーランスで活動中。 はじめまして。 私のページを見てくださってありがとうございます。 おいしいものを味わうように、日常もおいしく味わって生きていくことが目標です。 皆さまが、【びっくりっ!】するまでいかなくても、《なんと〜なく幸せ》な気分になっていただけると、私も幸せです 。