人参の塩きんぴら

人参の塩きんぴら
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

いつものきんぴらにも飽きたと思ったら作ってみてください。塩味でさっぱり、色も綺麗なので盛り付けのアクセント・お弁当にもピッタリです。

★材料

(2人分)

  • 人参

    1本

  • お好みで

  • 胡麻油

    適量

  • 白炒りごま

    2つまみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参は3等分くらいに切って太めの千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて人参を炒める。焦げないようにしっかりと火を通す。

  3. 3.

    人参に火が通ったら塩を加える。味見をして様子を見ながら調整する。

  4. 4.

    仕上げに白炒りごまを手で軽くつぶしながら全体にまぶして、完成!!

★ワンポイントアドバイス

人参は生で炒めるので、中までしっかり火を通してください。甘味がでて美味しくなります。

ゆうさん

ゆうさん

札幌で夫と二人で暮らしています♪ 管理栄養士として12年間働いていましたが、結婚を機に専業主婦になりました☆ 料理・お菓子をつくるのはもちろん、食べるのも大好きです! いつの日か小さなお店を出したり料理家になるのを夢見ています。沢山の料理をみなさんに見てもらいたいです!!