レシピブログ
朝です。ご飯炊いてない。しまった~!! 杏ちゃん「杏ちゃんがご飯炊いてあげる。」最近、お手伝いをしてくれます。まずは、さっと水を流して汚れを洗い流してね。 私「お米はね、優しくかき混ぜるくらいでいいよ。」お米は精米がしっかりされて綺麗なので、かき混ぜるくらいふんわり研ぐと、美味しく炊けるよ。 杏ちゃん「そしたらお水捨......
杏とシトラスのフルーツ...
杏シロップとジャム
ぶりのソテー杏味噌ソー...
杏入り白玉あずき
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き