カルボナーラ

カルボナーラ
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

ビシソワーズを使ってカルボナーラにリメイク。

★材料

(1人分)

  • ビシソワーズ

    120g

  • ウインナ

    3本

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 溶き卵

    1個

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 塩胡椒

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油(大さじ1)・ウインナ(3本)を炒め、いい色に焼けてから、おろしにんにく(小さじ1)を加えて炒める。ウインナーを、ベーコンに見えるように縦に4等分、横に2等分に。

  2. 2.

    ビシソワーズと白ワイン(大さじ1)を入れて煮たてたら、すぐに茹でたパスタ(100g)を加えてあえる。とろっとしたカルボナーラにしたいから、水分を飛ばさないようにする。

  3. 3.

    溶き卵(1個)・粉チーズ(大さじ1)・塩胡椒(お好みで)の順に加えてできあがり。コンロから降ろしたら、溶き卵を入れてすぐに手早く混ぜるのが大事。卵をあえてから、落ち着いて粉チーズと塩胡椒を加えるといいね!

★ワンポイントアドバイス

じゃが芋のポタージュでも同じようにできるかもね。

みきママさん

みきママさん

6歳のはる兄と2歳のれんちびのママです。実家はラーメン屋さん。毎日の晩御飯載せています!